Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоЗа эти снимки в 1949 году Мэрилин Монро заплатила фотографу 50 долларов. Не слишком удачливая 23-летняя актриса в тот момент потеряла работу на голливудской киностудии Columbia Pictures и решила вернуться к профессии модели. Мировую известность "серия на красном бархате" получила четыре года спустя. Публикация в журнале Playboy упрочила славу Мэрилин Монро, которая пришла к ней после выхода фильма "Джентльмены предпочитают блондинок".

Владельцем снимков является сын фоторепортера агентства Associated Press Тома Келли, который занимался и рекламной съемкой на собственной студии в Калифорнии. Том Келли-младший решил продать права на работы своего отца с молотка.

"Эти изображения были доступны для использования и много раз появлялись на плакатах и календарях", - говорит Том Келли. - "Но это не значит, что на них нет авторских прав. Работы защищены от незаконного тиражирования".

Аукцион по продаже фотографий Мэрилин Монро пройдет 22 марта в Лос-Анджелесе. Торги будут транслироваться через интернет - желающие смогут делать заявки в режиме реального времени. Эксперты оценивают права на фото "обнаженной Монро" в миллион долларов.