Фото: Reuters
Фото: Reuters
Украинская оппозиция с 8 утра понедельника, 25 ноября, будет пикетировать здание кабинета министров с требованием отставки правительства Николая Азарова. Об этом, сообщает "Корреспондент.net", заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Луценко также призвал собравшихся на Европейской площади не расходиться по домам. "Пожалуйста, оставайтесь здесь. Первая ночь очень важна, завтра мы все сделаем", - заявил бывший министр.

Между тем на Европейской площади уже началась установка палаток. Милиция пока не предпринимает никаких мер по разгону протестующих.

Днем 24 ноября в центре Киева более 100 тысяч человек приняли участие в митинге в поддержку евроинтеграционного курса страны. По его завершении часть активистов попыталась прорваться к центральному входу здания правительства и вступила в столкновения с милицией. Сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и дубинки, а активисты кинули несколько взрывпакетов и дымовых шашек. В результате стычки пострадал один милиционер. О задержаниях не сообщалось. 
-21%
-20%
-10%
-10%
-35%
-10%
-30%
-10%
-10%
0061173