Лидер партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили сделает официальное заявление об уходе из политики. На съезде партии, который пройдет сегодня в выставочном центре Expo Georgia, Б. Иванишвили подведет итоги своего пребывания на посту премьера и объявит об уходе с должности председателя партии, передает "Грузия Online".

Кроме того, на съезде будет утвержден новый устав партии, участники изберут нового председателя и политсовет. На посту председателя партии Б. Иванишвили сменит новый грузинский премьер Ираклий Гарибашвили. Число членов политсовета сократится с 21 до 12.

Что касается генерального секретаря партии, то эту должность займет министр энергетики и природных ресурсов Каха Каладзе.

Напомним, Б. Иванишвили изначально заявлял, что его участие в политической жизни Грузии является временным. Летом 2013 г., накануне выборов президента Грузии, Б. Иванишвили уточнил, что покинет политику "буквально через несколько дней" после ухода Михаила Саакашвили с поста президента. "Как только уйдет Саакашвили и состоятся новые президентские выборы, я останусь не более чем на несколько дней", - заявил он. Политической системе вредит постоянная ставка на одного человека, полагает Б. Иванишвили.

По итогам парламентских выборов, прошедших в Грузии в октябре 2012 г., возглавляемая им партия получила большинство в грузинском парламенте. Обязанности премьера исполнял год - с октября 2012 г. по ноябрь 2013 г.

На состоявшихся осенью этого года президентских выборах победу одержал представитель "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили. Новым премьером назначен И. Гарибашвили.
-20%
-15%
-15%
-15%
-50%
-20%
-10%
0061173