WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Гульнара Каримова, старшая дочь президента Узбекистана, собирается уехать из страны, сообщил Интерфаксу в субботу на условиях анонимности менеджер одной из принадлежащих ей крупных компании Terra group. Информация официально не подтверждена, а источник не может уточнить ни страну, куда направится Каримова, ни сроки. Накануне прекратили работу фонд Каримовой и ее Twitter, в котором она жаловалась на гонения и конфликты.

За последнее время были проведены проверки в многочисленных коммерческих и общественных организациях, которые непосредственно принадлежали Каримовой или она их патронировала. "В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения законодательства", - указал собеседник агентства.

По его словам, некоторые из сотрудников этих организаций, считая себя неприкосновенными, грубо попирали законы. "Некоторые из них спешно бежали из страны, некоторые задержаны и находятся под следствием", - отметил источник.

По данным агентства, опечатаны офисы ряда компаний, десятки магазинов и ресторанов, которыми владела сама Каримова или ее приближенные. Проверки в многочисленных общественных организациях, которые она патронировала, продолжаются.

Ранее уже сообщалось, что в результате проверки более десятка модных бутиков, расположенных в центре Ташкента, были зафиксированы нарушения действующего налогового и таможенного законодательства, а также правил торговли. В ходе проверок было установлено, что в этих торговых точках велась "двойная бухгалтерия", не осуществлялась инкассация денежных средств, были обнаружены и изъяты неучтенные крупные суммы денег.
-50%
-10%
-5%
-12%
-10%
-30%
-25%
-25%