Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В связи с обрушением торгового центра Maxima, расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы Риги, в Латвии в субботу начинается трехдневный траур. На всей территории страны 23, 24 и 25 ноября должны быть подняты государственные флаги в траурном оформлении. По данным на утро субботы, из-под завалов извлечены 52 тела, передает "Интерфакс".

В понедельник, 25 ноября, в полдень пройдет минута молчания в память о погибших.

Инцидент произошел в четверг поздно вечером. Сначала обрушилась одна из стен здания и крыша ТЦ. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Площадь обрушения составляет порядка 500 квадратных метров. В числе погибших - трое спасателей.

Как передает ИТАР-ТАСС, полиция Латвии рассматривает три версии ЧП. Первая связана с нарушениями при проектировании и надзоре за зданием, вторая - со строительством, третья - с хранением на крыше стройматериалов, что могло вызвать обрушение.

Многие рижане продолжают приходить на место происшествия, чтобы возложить цветы и зажечь свечи в память о жертвах трагедии.

В знак солидарности многие местные телеканалы в дни официального траура отказались от трансляции рекламы, а некоторые поменяли телепрограмму.

В православных, католических и других храмах Латвии проходят молебны и панихиды по жертвам трагедии, в которых принимают участие сотни людей.
-25%
-20%
-11%
-10%
-30%
-15%
-20%
-12%
-20%