© Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации
© Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации
Представители Следственного комитета рассматривают две предварительные версии крушения самолета Boeing 737 авиакомпании "Татарстан". В качестве приоритетных называются ошибка пилота и техническая неисправность, сообщает "РБК-Татарстан" со ссылкой на СКР.

Самолет авиакомпании "Татарстан" следовал из Домодедово в Казань. При заходе на посадку в 19.26 мск упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Пилот самолета попытался увести самолет на второй круг, но маневр обернулся трагедией, сообщают источники в авиадиспетчерских кругах Казани.
 
На борту лайнера находились 44 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли. На месте происшествия уже работают следователи-криминалисты. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее смерть двух и более человек").
 
ГУ МЧС по Татарстану открыло телефон горячей линии, по которому можно узнать данные о погибших при крушении: (843) - 227-46-50.
 
-30%
-10%
-20%
-50%
-20%
-10%
-10%