Фото: Вконтакте
Фото: Вконтакте
Боевик Дмитрий Соколов, являющийся гражданским мужем террористки-смертницы, которая в октябре взорвала себя в автобусе в Волгограде, ликвидирован в ходе спецоперации в Махачкале. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время активная фаза операции в поселке Семендер Кировского района Махачкалы, где были блокированы пятеро боевиков, включая Д.Соколова, завершена. Все пятеро членов бандгруппы ликвидированы, среди которых опознан Д.Соколов.

Д.Соколов вместе с другими боевиками сегодня был блокирован в Махачкале в ходе контртеррористической операции. Выйти на местонахождение членов банды удалось благодаря полученной от местных жителей информации. Власти вели с боевиками переговоры, предлагая сдаться. Сообщается, что силовики привлекли к переговорам мать Д.Соколова, однако результатов это не дало. Участники бандподполья, выпустив из дома только женщину с ребенком, отказались сдаться правоохранителям и открыли по ним огонь.

Как ранее сообщили в НАК, в ходе переговоров с силовиками Д.Соколов взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде и ряд других терактов. По словам Д.Соколова, он сам изготовил взрывное устройство, которое  21 октября в волгоградском автобусе привела в действие его жена, террористка-смертница Наида Асиялова.

Д.Соколов и еще двое других ваххабитов были объявлены в розыск сразу после подрыва автобуса в Волгограде. Мужчина, принявший ислам около четырех лет назад, является членом террористической группировки "Махачкалинская".

Напомним, теракт в Волгограде произошел 21 октября. Н.Асиялова привела в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе. В результате шесть человек погибли, около пятидесяти получили ранения.
-20%
-50%
-20%
-15%
-15%
-27%
-10%
-52%
-10%