Владимир Путин Фото: Reuters
Владимир Путин Фото: Reuters
Президент России Владимир Путин объявил о создании министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Его возглавит бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. Об этом 1 ноября сообщает ИТАР-ТАСС.

О создании нового министерства Путин сообщил на встрече с Менем в Ново-Огарево 1 ноября. Когда именно заработает министерство, не уточняется.

Президент пояснил создание нового ведомства тем, что строительство является "в известной степени драйвером развития всей экономики".

"А относительно ЖКХ здесь и говорить не приходится — проблемы в этой сфере уже набили оскомину", — добавил Путин.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что все функции по строительству переходят из других ведомств в новое министерство.

Мень со своей стороны заявил, что на новом посту его ждет работа, которой он в последние годы занимался каждый день. Своими главными задачами он назвал работу по "комплексной застройке", развитие инфраструктуры, а также вовлечение в оборот новых земельных участков для снижения стоимости строительства. Также бывший губернатор пообещал создать фонд ремонта многоквартирных домов и "придать новый импульс" программам расселения из аварийного жилья.

Сейчас строительством и ЖКХ в России занимается федеральное агентство Госстрой, которое было создано в 2012 году в составе министерства регионального развития. Его возглавляет Владимир Токарев.
-15%
-50%
-54%
-50%
-50%
-50%
-25%
-10%
-10%