Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Кремль ожидает, что американские власти проинформируют Москву о причинах, побудивших их включить певца Григория Лепса в список мафиози.

"Это любимый по всей стране певец, и, естественно, мы рассчитываем, что мы получим от наших американских партнеров какую-то более детальную информацию о том, в связи с чем было принято такое решение - о включении его в какие-то такие списки. Но в любом случае он является гражданином РФ, и, так же как и интересы всех граждан России, его интересы будут защищаться государством", - заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Чиновник напомнил также, что Г. Лепс являлся доверенным лицом В.Путина на последних президентских выборах.

Напомним, сегодня стало известно, что шесть человек, включая Г. Лепса, и четыре юридических лица попали в поле зрения американских силовиков. Фигурантов дела заподозрили в причастности к евразийской преступной группе, которую американские власти называют "Братский круг" (Brothers' Circle, по аналогии со словами "братва" и "круговая порука").

Реакция Г. Лепса последовала незамедлительно. Певец назвал ситуацию "бредовой и нелепой". Он подчеркнул, что является законопослушным гражданином. Знаменитый эстрадный певец Иосиф Кобзон, у которого также были некоторые проблемы с американскими властями, выразил свое возмущение действиями Вашингтона по делу Г. Лепса. Народный артист обвинил в случившемся американскую бюрократию и призвал ввести симметричные меры. 
-21%
-50%
-55%
-10%
-30%
-10%
-40%
-40%