Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Фото: Reuters
Фото: Reuters

Президент Грузии Михаил Саакашвили освобождает дом в тбилисском районе Дигоми, который снимало ему государство. Кадры, на которых грузинский лидер запечатлен среди коробок с вещами, распространили местные телеканалы.

Как заявила журналистам первая леди Сандра Рулофс, в резиденции уже побывала комиссия, которая провела инвентаризацию. "Сейчас мы перевозим свое имущество, лично принадлежащие вещи и предметы", — цитирует ее слова ИА Trend.

Агентство отмечает также, что Саакашвили лично укладывал свои вещи и помогал грузить их в машину. Президент сообщил, что он с семьей переезжает в квартиру на улице Зандукели (близ станции метро "Руставели"), где проживала до сих пор его бабушка. Та, в свою очередь, переехала к матери президента. "Теперь они будут жить вместе", — добавил Саакашвили.

Как отмечает "Новости-Грузия", государственный дом семья нынешнего главы государства освободит через несколько дней.

Саакашвили покинет свой пост после президентских выборов, которые назначены на 27 октября. В голосовании будут участвовать 23 кандидата. Последние опросы свидетельствуют, что лидером среди них является претендент от правящей коалиции "Грузинская мечта" (год назад она получила большинство в парламенте, после чего пропрезидентское "Единое национальное движение" перешло в оппозицию) Георгий Маргвелашвили.

Саакашвили, согласно Конституции, не может участвовать в выборах, так как был президентом два срока подряд. При этом действующий глава государства не раз заявлял, что намерен остаться в политике после истечения срока полномочий. 
-10%
-17%
-30%
-20%
-15%
-50%
-25%
-35%
-5%
-40%