Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Сегодня на северо-западе США произошло землетрясение силой в 6,8 баллов по шкале Рихтера. Около 250 человек получили травмы различной степени тяжести, передает ИТАР-ТАСС. Подземные толчки не прекращались в течение 45 секунд. Больше других пострадал штат Вашингтон, однако досталось и Орегону. Ущерб от разгула стихии оценивается в сотни миллионов долларов.

От сердечного приступа, вызванного всеобщей паникой, скончалась 66-летняя жительница пригорода Сиэтла. Часть пострадавших в тяжелом состоянии доставлена в больницы, но за их жизни, по словам медиков, опасаться сейчас не приходится.

Небольшие разрушения получили высотные здания, расположенные в деловой части городов Сиэтл и Олимпия. Серьезный урон нанесен испытательному полигону аэрокосмической корпорации Boeing в штате Вашингтон. Пострадала и штаб-квартира компании "Майкрософт" в Сиэтле. Подземные толчки привели к сбоям в работе энергосистем района. Около 200 тыс. человек остались без электричества. На некоторое время был закрыт аэропорт Сиэтла и прервано железнодорожное сообщение.

В хранилище боевых отравляющих веществ Уматилла в штате Орегон была зарегистрирована утечка газа нервно-паралитического действия. По сообщениям официальных лиц, ее масштабы незначительны и никакой угрозы заражения местности нет.