belorussvokzal.narod.ru
belorussvokzal.narod.ru
В Москве в 2013 году почти каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование совершили иностранцы. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

"Только в Москве иностранными гражданами и лицами без гражданства в первом полугодии 2013 года совершено 6 тыс. 255 преступлений, что больше на 40 с лишним процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти все эти преступления совершены гражданами стран ближнего зарубежья", - уточнил В.Маркин.

Также официальный представитель ведомства заметил, что СК РФ неоднократно обращал внимание на неуклонный рост числа преступлений, совершенных мигрантами и выходцами из республик бывшего СССР.

Отметим, что сообщения о высоком уровне преступности среди мигрантов появлялись и раньше. Об этом заявляли не только в СК, но и в МВД. Тем не менее статистические показатели из года в год лишь ухудшались.

Напомним, очередным поводом для разговоров на эту тему стало убийство жителя московского района Западное Бирюлево Егора Щербакова. Главным подозреваемым по этому делу является гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.
-50%
-12%
-30%
-99%
-33%
-36%
-30%
-10%