Сирийцы пытаются перейти границу Турции. Фото их архива, Reuters
Власти Турции начали строительство двухметровой стены на границе с Сирией, чтобы предотвратить контрабанду и незаконное проникновение на свою территорию, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

Строительство стены началось в районе турецкого города Нусайбин в 10 километрах от города Эль-Камышлы на территории Сирии. В настоящее время неизвестно, какой длины будет строящаяся стена. Всего протяженность сирийско-турецкой границы составляет около 900 километров.

Как отмечает Рейтер, в настоящее время в районе Нусайбин крайне редко отмечают нарушение границы. Беспокойство турецких властей связано с регулярными столкновениями между курдами, арабскими племенами и боевиками оппозиции в районе Эль-Камышлы.

В сентябре Турция выражала обеспокоенность увеличением числа экстремистов, вовлеченных в боевые действия в Сирии на границе двух государств. Кроме этого, в настоящее время в Турции находятся порядка 500 тысяч беженцев из Сирии. Турция является активным сторонником сил оппозиции, ведущих в Сирии вооруженную борьбу с официальными властями.
0070692