Кадр: прямая трансляция агентства "Р-Спорт"
Самолет с делегацией оргкомитета "Сочи 2014" и огнем XXII зимних Олимпийских игр 2014 года на борту прибыл в воскресенье днем в Москву в международный аэропорт Внуково-3.
 
Брендированный Airbus A320 прибыл из Афин рейсом SU 7101 в 14.10 мск. Олимпийскому огню в самолете был определен целый ряд кресел в конце пассажирского салона. Огонь был торжественно передан российской стороне в субботу на церемонии, состоявшейся на беломраморном стадионе "Панатинаикос" в столице Греции.
 
Из Внуково пламя будет доставлено на Красную площадь кортежем байкеров. 7 октября в столице страны стартует самая масштабная из национальных эстафет олимпийского огня в истории, которая пройдет через 2900 населенных пунктов страны, продлится 123 дня, преодолев более 65 тысяч километров, и завершится 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия Игр.
 
"Вид огня впечатляет, - сказал Козак в присутствии журналистов, глядя на лампады, расположенные в хвостовой части специального авиаборта A-320. - Неизвестно, получим ли мы возможность испытать подобное при нашей жизни".
 
"Эстафета олимпийского огня - огромная возможность провести различные преобразования в регионах, завоевать доверие международного олимпийского движения и реализовать в очень непростые времена - после того, как мир пережил глобальные потрясения в экономике - такой масштабный проект", - добавил вице-премьер, который принял в субботу пламя из рук президента Национального олимпийского комитета Греции Спироса Капралоса на церемонии в Афинах.
 
-5%
-40%
-50%
-10%
-30%
-50%
-40%
-10%
-50%
0067470