piter.tv

Штурм посольства России в Ливии спровоцировало преступление, совершенное российской тяжелоатлеткой Екатериной Устюжаниновой. Девушка, которая является профессиональной пауэрлифтершей, была страстной поклонницей убитого лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи и мечтала отомстить за его гибель. Екатерина пробралась в Ливию и убила офицера ливийской армии, а также тяжело ранила ножом его мать, после чего спряталась в посольстве РФ. В результате ее выдали ливийским властям.



Кризис в российско-ливийских отношениях, приведший к попытке штурма посольства РФ в столице Ливии, гибели местного жителя и экстренной эвакуации наших дипломатов, спровоцировала женщина, спортсменка, красавица, страстно влюбленная в Ливию и ее погибшего лидера – Муаммара Каддафи.

Вероятно, чтобы отомстить за убитого Каддафи, Екатерина Устюжанинова, преодолев все преграды, во второй раз пробралась в Ливию и убила офицера ливийской армии, а также изрезала ножом его мать. К счастью, пострадавшая выжила.

После этого россиянка укрылась в посольстве России, что вызвало гнев местных жителей и штурм дипмиссии, во время которого погиб один из нападавших, а четыре человека получили ранения. Российских дипломатов пришлось экстренно эвакуировать в Тунис, причем их отъезд больше походил на бегство.

В настоящее время Екатерина арестована ливийскими властями, а в России уже разворачивается кампания за ее освобождение.



Как выяснили СМИ, Устюжанинова бывшая студентка из Новосибирска, профессиональная спортсменка, мастер спорта по пауэрлифтингу, а также мастер спорта международного класса по жиму лежа.

25-летняя спортсменка была так страстно влюблена в Муаммара Каддафи, что мечтала отомстить за его гибель. В России Екатерина активно участвовала в акциях протеста против войны в Ливии.

Ради своего кумира Екатерина Устюжанинова в первый раз приехала в Ливию через Тунис в сентябре 2011 года, тогда повстанцы уже захватили Триполи.

Вскоре дела Екатерины в Ливии пошли не слишком хорошо, она даже попала в тюрьму за неуплату денег за проживание. Друзья выкупили ее из долговой кабалы и помогли уехать обратно в Россию.

Увы, Екатерина на этом не успокоилась, вновь приехала в Ливию и совершила то, что совершила.

"Мне нужно, чтобы Муаммар Каддафи был жив. Если это недостижимо, пусть живет хотя бы Джамахирия, ради которой пролилась его кровь" – приводят "Известия" фразу из последнего письма Екатерины Устюжаниновой, адресованного подруге.

"Моя спортсменка бывшая... Года три примерно тренировалась. Мастер спорта она по жиму лежа и по пауэрлифтингу. Хорошая девушка, общительная", - рассказал РИА "Новостям" бывший тренер авантюристки – президент федерации IPA Новосибирской области Виталий Дубровин. 
-30%
-10%
-10%
-50%
-17%
0067470