/

Победительницей конкурса красоты "Мисс Мира - 2013" стала филиппинка Меган Янг. Ее имя было объявлено во время финального шоу конкурса на острове Бали в Индонезии.

Фото: missworld.okezone.comФото: missworld.okezone.com

Второе место досталось представительнице Франции, третье - Ганы, сообщает ИТАР-ТАСС. Всего в финал конкурса вышли десять красавиц, в том числе претендентка из Украины.

Меган Янг родилась в США и переехала на Филиппины, когда ей было 10 лет. По ее собственному признанию, она серьезно интересуется кинематографом, обожает играть в видеоигры и является фанаткой Гарри Поттера.

Беларусь представляла 22-летняя уроженка Витебска Мария Величко

"Спасибо, кто болел за меня! И не переживайте за меня и что Беларусь не в топе... это же Мисс Мира) я абсолютно счастлива!))) Буду очень скучать..." - написала она в своем аккаунте "ВКонтакте".

Фото: ВКонтакте

Мария Величко на шоу "Топ-модель" в конкурсе Miss World 2013. Фото: личный архив Марии Величко

Первоначально организаторы планировали провести финал "Мисс мира - 2013" в пригороде индонезийской столицы Джакарты, однако это решение встретило протесты со стороны радикально настроенного меньшинства индонезийских мусульман, которых не удовлетворил даже отказ от обычного для прежних конкурсов выхода девушек в бикини, которые были заменены на традиционные индонезийские саронги - длинные полотна ткани, украшенные этническими узорами. В связи с протестами правительство Индонезии - самой многонаселенной мусульманской страны - перенесло проведение финала на остров Бали, большинство жителей которого исповедует индуизм.

Фото: missworld.okezone.com
Фото: missworld.okezone.com

"Мисс Вселенная" и "Мисс мира" являются самыми престижными конкурсами красоты. Оба состязания возникли в 1951 году как скромные показы моделей купальников, только "Мисс Вселенная" в городке Лонг-Бич (США), а "Мисс мира" - в Лондоне (Великобритания).

Участвовать в конкурсе "Мисс Вселенная" могут девушки от 18 лет, а в конкурсе "Мисс Мира" - от 17 лет. "Мисс Вселенная" не является модельным конкурсом. Участвовать могут девушки даже невысокого роста. Главное, чтобы внешность была яркой, а фигура пропорциональной. Зато по условиям конкурса "Мисс Мира" рост участниц не должен быть меньше 172 сантиметров.

В остальном условия отбора конкурсанток совпадают. Общими для двух конкурсов являются требования того, что кандидатки не должны быть помолвлены, не должны быть замужем (даже в гражданском браке) и не должны иметь детей. Еще одно условие - никаких снимков топлес в прошлом.  
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-15%
-18%
-10%
-25%
-20%
-20%