Фото: Reuters
Фото: Reuters
Президент Украины Виктор Янукович убежден, что подписание Киевом соглашения об ассоциации с ЕС будет способствовать повышению благосостояния граждан Украины.

"Твердо верю, что подписание в ноябре этого года соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая создание всеобъемлющей и углубленной зоны свободной торговли, станет важным инструментом повышения благосостояния граждан Украины", - заявил Янукович во время выступления на общих дебатах 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В своем выступлении он также заверил мировое сообщество, что евроинтеграция - определяющий вектор развития его страны.

Правительство Украины 18 сентября одобрило проект соглашения с Евросоюзом об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Подписать этот документ Киев рассчитывает в ноябре в рамках саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Российская сторона ранее заявляла, что Таможенному союзу (Россия, Беларусь, Казахстан) в этом случае придется принять защитные меры: в Москве опасаются наплыва товаров из Украины после создания ЗСТ с ЕС.

Советник президента России Сергей Глазьев прогнозировал дефолт Украины в течение полугода, объясняя это ростом дефицита торгового баланса после создания зоны свободной торговли между Украиной и странами ЕС, который, по его мнению, истощит валютные резервы Киева.

 
-30%
-25%
-25%
-10%
-25%
-50%
0068422