BBC News Русская служба


Более двух тысяч туристов эвакуированы военными при помощи самолетов с мексиканского курорта Акапулько после наводнений, вызванных тропическим штормом "Мануэль".

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Тысячи туристов и местных жителей все еще остаются в городе и вдоль западного побережья, после того как оползни заблокировали главные магистрали. Впервые с 1958 года на страну обрушилось сразу два шторма в течение 24 часов.

После тропического шторма "Мануэль" на восточное побережье Мексики обрушился разрушительный ураган "Ингрид". Жертвами наводнения и оползней стали по меньшей мере 57 человек.

"Надежды нет"

Армия в сотрудничестве с местными авиалиниями продолжает эвакуировать туристов, местных жителей и иностранцев из Акапулько в столицу страны. Пассажиров выводят прямо из укрытий на трапы, так как главный терминал аэропорта остается закрытым.

"Я вижу, что помощь оказывают все", - говорит турист из Канады Майкл Палити.

Более двух тысяч туристов уже эвакуированы, но предполагается, что еще около 40 тысяч остаются в городе.

"Мы в отчаянии, потому что мы не можем вернуться в свои города, к своим работам. Пока что все еще нет надежды на возвращение", - говорит туристка Изабель Дуарте.

Десятки других городов на юго-западе мексиканского штата Герреро также стали жертвами шторма "Мануэль", вызвавшего оползень в воскресенье.

"Мануэль" на данный момент рассеялся на юго-востоке страны.

На востоке ураган "Ингрид" в понедельник превратился в тропический шторм, а затем вызвал оползень вблизи города Ла Песка. С тех пор в штате Веракрус были эвакуированы более 20 тысяч человек.

Жители Мексики теперь надеются на перемену погоды, что позволит спасателям работать более оперативно, сообщает из Мехико корреспондент Би-би-си Уилл Грант. Однако на данный момент ничто не предвещает прекращение дождя и сильного ветра, добавляет корреспондент.

 Фото: Reuters
Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

-10%
-10%
-21%
-10%
-13%
-15%
-10%