Сирийские власти предоставили дружественным Дамаску государствам доказательства того, что химоружие в стране применили боевики оппозиции, сообщают во вторник ливанские СМИ со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Мекдада.

"Он [Мекдад] сообщил, что Сирия передала [странам-] друзьям и союзникам сведения, из которых видно, что химическое оружие применили вооруженные группировки, а не сирийская армия", — сообщает ливанский новостной портал "Эн-Нащра", не указывая, о каких именно странах идет речь. 

Фейсал также сказал, что передача Сирией химоружия под международный контроль и его уничтожение не повлияют на баланс сил в регионе, приводят СМИ высказывания сирийского дипломата в интервью иранскому телеканалу "Аль-Алям".

Кроме того, сирийский дипломат выразил надежду, что международное сообщество окажет давление на Израиль, чтобы и в этой стране уничтожили запасы оружия массового поражения.

"Международное сообщество, которое считает, что у Сирии нет намерений использовать химическое оружие, должно надавить на Израиль, чтобы и он отказался от своего химического, биологического и ядерного оружия", — цитируют СМИ слова дипломата.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-20%
-25%
-20%
-38%
-10%
-10%
0061173