Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Папа Римский Франциск во время традиционной воскресной публичной аудиенции предостерег от удара по Сирии и призвал к политическому урегулированию конфликта. Об этом сообщает Associated Press.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

По словам Папы Римского, он с болью в сердце наблюдает за событиями в Сирии. Возможное развитие ситуации причиняет ему страдание, сказал Франциск, отсылая к планам США и Франции нанести удар по Сирии.

"Война порождает войну, насилие порождает насилие", - сказал понтифик, выступая перед паствой на площади Святого Петра в Риме.

Он также осудил применение химического оружия и призвал 1,2 млрд католиков 7 сентября молиться за мир в Сирии и сказал, что проведет специальную службу в Ватикане по этому поводу. Франциск призвал представителей других религий последовать примеру католиков и помолиться за Сирию в любой удобной для них форме.

Напомним, после появления сообщений о возможном применении химического оружия в предместьях Дамаска США и Великобритания заявили о необходимости международной реакции. В Вашингтоне и Лондоне эту реакцию представляют в виде военного удара по позициям войск Башара Асада, который, как уверены в Белом доме, и санкционировал химическую атаку.
-25%
-10%
-50%
-50%
-10%
-30%
-35%
-40%
-7%