BBC News Русская служба


По данным полиции, задержанному 19 лет, он нигде не работает и не учится
По данным полиции, задержанному 19 лет, он нигде не работает и не учится
Полиция Мумбаи арестовала второго предполагаемого насильника 22-летней фотожурналистки, снимавшей репортаж на заброшенной фабрике.

Позже стало известно и о задержании третьего подозреваемого.

В пятницу был арестован первый подозреваемый – 19-летний безработный. Еще двое находятся в розыске.
 
Пострадавшая находится в больнице с множественными травмами. Сопровождавший ее молодой человек был тоже избит. По словам врачей, жизнь девушки и ее спутника вне опасности.
 
Этот инцидент вызвал гнев и возмущение по всей Индии.

В декабре прошлого года после группового изнасилования в Дели умерла 23-летняя девушка, что вызвало шквал протестов по всей стране с требованием ужесточить законодательство против насильников, а также реформировать полицию.
 
Законы были изменены, однако многие теперь сомневаются, что это принесло какой бы то ни было результат.
 

Со связанными руками

Полиция Мумбаи пообещала арестовать всех подозреваемых в кратчайшие сроки и направила на это элитный отряд. Фотороботы предполагаемых насильников были опубликованы в пятницу.
 
Пострадавшая работала фоторепортером в местной англоязычной газете. Редакция отправила ее и коллегу мужского пола на заброшенную и полуразрушенную текстильную фабрику для фотосессии.
 
По словам начальника полиции Мумбаи Сатъяпала Сингха, мужчина снимал фотографии на свою камеру, а девушка - на мобильный телефон в полуразрушенной части здания, когда один из преступников подошел к ним и спросил, что они здесь делают. Затем он вернулся с еще четырьмя мужчинами. Они связали ремнем руки коллеге девушки, а затем увели ее в кусты, где и изнасиловали".
 
Преступление произошло между 6 и 6:30 вечера.
 
Когда весть о злодеянии разнеслась по городу, сотни людей вышли на демонстрацию, требуя обеспечить безопасность женщин.
 

Каждые 14 часов

Безопасность женщин стала предметом широкого обсуждения после группового изнасилования девушки в столице Индии, которая после этого скончалась в больнице.

23-летняя студентка и ее друг подверглись нападению в автобусе на юге Дели 16 декабря прошлого года. Спустя две недели девушка умерла в больнице в Сингапуре.
 
Согласно сообщениям, на них набросились после того, как молодой человек сделал замечание компании мужчин, которые стали насмехаться над его подругой.
 
По данным полиции, девушку насиловали почти целый час. Ее, как и ее молодого человека, избили железными прутьями, после чего на ходу вышвырнули из автобуса на дорогу.
 
Согласно статистике, изнасилование в Дели происходит каждые 14 часов.
 
По делу об изнасиловании в Дели были арестованы шесть человек, в том числе один подросток.
 
В марте один из арестованных скончался в тюрьме. Остальные предстали перед судом. Приговор должен быть вынесен в течение ближайших недель.
-10%
-55%
-15%
-10%
-70%
-30%
-10%
-50%