Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоКонгресс США выделил около 10 млн. долларов на ознакомление российских политиков с жизнью в Америке. С 1999 года в 46 штатах Америки побывали 3650 политиков и руководителей различного уровня из 88 российских регионов, включая 150 членов Федерального собрания РФ.

Конгресс США одобрил ассигнование около 10 млн. долларов на осуществление в нынешнем году крупнейшей программы обменов для России "Открытый мир".

Директор библиотеки конгресса Джеймс Биллингтон, руководивший в течение двух лет реализацией пилотных проектов, сообщил, что для координации усилий в рамках этой программы будет создан Центр для российских лидеров. Центр будет координировать осуществление программы "Открытый мир", а также заниматься привлечением для нее частных американских инвестиций.

Создаваемый Центр для российских лидеров возглавит Совет попечителей из 9 членов, назначаемых сенатом, палатой представителей и директором библиотеки конгресса, который также войдет в его состав.

В последнее время ряд российских законодателей выражают неоднозначное отношение к участию в этой программе, призывая коллег воздерживаться от "политического туризма", финансируемого Вашингтоном.