1. Можно ли отсрочить климакс? Гинеколог отвечает на важные вопросы
  2. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  3. Тысячи сотрудников «Нафтана» и «Гродно-Азота» могут не получить допуск к работе по медицинским показаниям
  4. Украина ввела дополнительные ограничения на границе с Беларусью
  5. Врач рассказывает, по каким симптомам узнать пневмонию
  6. Что происходит в стране 13 апреля
  7. «В Беларуси не ценил того, что имел». Физик отчислился из БГУ и изучает бозон Хиггса в Германии
  8. На какие курорты из Беларуси у туроператоров этим летом запланированы полеты?
  9. «Самая длинная 16 сантиметров». Дома у минчанки живут 34 улитки. Смотрите, какие они красивые
  10. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  11. Начался суд по делу о наезде BMW на силовиков 11 августа. Водителю грозит до 25 лет тюрьмы
  12. Самые теплые, крепкие и дешевые стены: сравнили газосиликат, керамзитобетон и керамические блоки
  13. Цена биткоина впервые в истории превысила 62 тысячи долларов за монету
  14. Купаловский восстановит поставленный 20 лет назад спектакль. Названы фамилии новых актеров
  15. Биатлонистка Сола честно рассказала о позиции, народной любви и собственном гнездышке в Новой Боровой
  16. Белорусов стали массово приглашать на вакцинацию от коронавируса. Узнали, как проходит процедура
  17. С 13 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  18. Euronews прокомментировал прекращение вещания в Беларуси
  19. Умер «песняр» Леонид Борткевич
  20. Бывшая жена Ивана Вабищевича: «Когда увидела интервью Вани о нашем расставании, у меня был шок»
  21. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  22. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  23. Как река превращается в море. Большая вода на Полесье
  24. Терапевт — о лайфхаках, которые сохранят здоровье офисным сотрудникам
  25. «Самое благоприятное время для продавцов». Что происходит на вторичном рынке квартир в Минске
  26. «Мне говорили: «Лучше бы ты мужа нашла и варила ему борщи!». История молодой трактористки Наташи
  27. Это последние дни, за которыми что-то наступит. Чалый рассуждает о настроениях разных белорусов
  28. Врача-невролога Руслана Бадамшина уволили — в день выхода из СИЗО он пришел на работу позже
  29. Задержан глава партии БНФ Григорий Костусев. Он — подозреваемый по уголовной статье
  30. Россия отменила все чартеры в Турцию. Россияне полетят через нас или снизятся цены? Спросили экспертов


Международный олимпийский комитет (МОК) получил письменные гарантии российских властей о том, что участники и гости Олимпийских игр в Сочи не будут подвергаться дискриминации по каким-либо признакам, в том числе сексуальной ориентации, но ждет разъяснения по некоторым параграфам документа, заявил президент МОК Жак Рогге.

После принятия закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в России за рубежом возникли опасения по поводу того, что некоторые участники и гости Олимпиады в Сочи могут быть подвергнуты дискриминации. Некоторые организации и отдельные лица призывают к бойкоту Олимпиады.

"Мы получили письменные подтверждения и гарантии того, что никто не будет подвергаться дискриминации по каким-либо признакам от господина (заместителя председателя правительства РФ Дмитрия) Козака, но в документе есть неопределенности, и мы попросили подробные разъяснения, — заявил Рогге на пресс-конференции. — Есть некоторые неопределенности по английскому переводу. Мы не понимаем некоторых параграфов".

"Но я не думаю, что здесь есть какая-то глобальная проблема, — добавил президент МОК. — Как известно, Олимпийская хартия гарантирует права людей независимо от расы, религии и сексуальных предпочтений. Тем не менее, прежде чем комментировать наше отношение к закону, принятому в России, мы должны получить дополнительные разъяснения, и мы ждем их сегодня".

В середине июля сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что США должны подумать о бойкоте зимних Олимпийских игр в Сочи, если Россия предоставит убежище автору утечек о программах слежки спецслужб США Эдварду Сноудену. В ответ Национальный олимпийский комитет (НОК) США выразил несогласие с заявлением сенатора.

Линдси Грэм: "Я бы так и поступил (объявил бойкот Олимпиаде. — РИА "Новости"). Я бы просто отправил русским самый недвусмысленный сигнал из всех возможных. Мы определенно не перезагрузили наши отношения с Россией в положительную сторону".

Представитель НОК США Патрик Сандаски: "Если мы и извлекли какие-либо уроки из бойкота Олимпиады-80, то это лишь осознание того, что бойкоты не работают. Наш бойкот Игр 1980 года не помог успешному разрешению конфликта. Он, однако, не позволил американским спортсменам, которые полностью посвятили себя тому, чтобы представлять нашу страну на Олимпиаде, реализовать единственную в жизни возможность. <…> Несмотря на то, что мы понимаем серьезность ситуации, мы категорически не согласны с мнением, что бойкот Олимпийских и Паралимпийских игр пойдет на пользу нашей стране".

В среду британский актер и писатель Стивен Фрай обратился с открытым письмом к премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, в котором призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за ущемления, по его мнению, прав ЛГБТ-сообщества в России.

Стивен Фрай: "Давайте не забывать, что Олимпиада — это событие не только спортивное, но и культурное. Давайте осознаем, что спорт — это и есть культура. Он не существует в вакууме вне общества и политики. Идея о том, что спорт и политика никак не связаны, хуже чем глупа; она лицемерна. Это осознанно злонамеренная идея. Всем известно, что политика связана со всем, ибо "политика" по-гречески значит "связанная с людьми". Абсолютный запрет на проведение Российских Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи просто необходим. Проведите их в Юте, Лиллехаммере, где угодно".

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак: "Никакого ущемления лиц по признаку сексуальной ориентации ни на Олимпиаде, ни до и после не будет, это законодательство не предусматривает. Не должно быть ни у кого никаких опасений. Люди могут заниматься своей частной жизнью, в том числе распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых, главное — не трогать детей".

Депутат РФ Виталий Милонов: "Если бы мы были Румынией, то нужно было бы прислушаться к мнению Стивена Фрая, но так как мы — великая Россия, то можно спокойно идти дальше и не обращать внимание". 
Как бойкотировали Олимпиаду-80

Московские Игры ознаменовались политическим бойкотом, объявленным по инициативе США, Великобритании и Канады из-за ввода советских войск в Афганистан. К акции присоединились 65 стран. Из европейских государств в Олимпиаде официально участвовали только Греция и нейтральные Австрия, Мальта, Финляндия и Швеция. 15 команд выступали не под своими национальными флагами, а под флагом МОК, и при вручении наград их атлетам звучал гимн МОК. Среди последних была и британская сборная, оказавшаяся самой большой среди европейских — 170 человек. Лондон разрешил своим спортсменам принимать решение самостоятельно. 
-99%
-45%
-30%
-10%
-15%
-30%
-20%
-10%
-20%
-18%
-30%
-12%
0070970