Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Сирийские повстанцы утром 8 августа обстреляли ракетами кортеж президента страны Башара Асада. Как сообщает телеканал "Аль-Арабия", глава государства в результате инцидента не пострадал.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Кортеж Асада обстреляли по пути в мечеть в центре Дамаска. Как уточняет агентство Reuters со ссылкой на руководство повстанцев, по кортежу выпустили несколько ракет. Часть из них достигла цели, однако точной информации о количестве поврежденных машин и числе жертв пока нет.

Сам Асад сумел добраться до мечети, где проводится проповедь в честь праздника Ураза-байрам, знаменующего для мусульман окончание поста в священный месяц Рамадан. Проповедь транслируется государственным телевидением. Агентство отмечает, что, судя по трансляции, президент при нападении не пострадал.

Ранее повстанцы заявили, что перекрыли все дороги к резиденции Асада и не пустят его кортеж к мечети.

Противостояние правительственных войск с повстанцами продолжается уже более двух лет. Оно началось весной 2011 года с массовых акций протеста против режима Асада и вскоре переросло в полномасштабную гражданскую войну. Число жертв конфликта правозащитники оценивают более чем в сто тысяч человек. Кроме того, полутора миллионам человек пришлось покинуть страну. 
-12%
-25%
-33%
-20%
-25%
-20%
-40%
-20%
-10%
-10%
-20%