Полицейские опросили 42-летнего бас-гитариста американской группы Bloodhound Gang Эвила Джареда Хасселхоффа в связи с осквернением им российского флага, проводится доследственная проверка, сообщил в субботу РИА "Новости" представитель отдела МВД по Анапе.

Ранее в Сети появилась информация о том, что один из участников группы на концерте в одесском клубе "Ибица" в среду надругался над российским флагом. Группа должна была выступить на фестивале KUBANA, который открылся в четверг в станице Благовещенская на побережье Черного моря. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что рок-группа не будет выступать на фестивале.

"В пятницу около 21.00 в полицию Анапы поступило заявление о том, что на "Ютюбе" выложен видеоролик, как бас-гитарист Bloodhound Gang надругался над флагом России. Сообщение зарегистрировано. Эвил Джаред Хасселхофф был опрошен в присутствии переводчика. Проводится доследственная проверка", — сказал собеседник агентства, отметив, что ему не известно, что именно музыкант рассказал полицейским в ходе опроса.

В пресс-службе ГУМВД по краю уточнили, что материал "передан в прокуратуру для принятия процессуального решения".

Российские следователи готовы начать расследование инцидента с надругательством над флагом Российской Федерации участниками группы Bloodhound Gang в случае поступления такого поручения со стороны прокуратуры, заявил в субботу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Позже стало известно, что музыканты ближайшим рейсом вылетят из Анапы в Москву.

После инцидента с российским флагом в Одессе рок-группу Bloodhound Gang предлагают наказать запретом на въезд в Россию и привлечь к уголовной ответственности. Идею о запрете группе въезда в России выдвинул сенатор Руслан Гаттаров. Он отметил, что пригласившие группу на фестиваль в Одессу организаторы должны были оценивать возможные риски и последствия.

Члены "Единой России" считают, что участников рок-группы Bloodhound Gang нужно привлечь к уголовной ответственности. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов считает, что случившийся с музыкантами инцидент следует рассматривать в разрезе уголовной практики. 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в свою очередь выразил надежду, что организаторы концертов в России должны объявить Bloodhound Gang пожизненный бойкот.
-20%
-50%
-15%
-20%
-10%
-7%
-20%
-20%
-10%
-10%