Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоСлободан Милошевич впервые после выборов обратился к народу Сербии с выступлением, в котором обвинил оппозиционную коалицию в сотрудничестве с НАТО, сообщает AFP.

В своем телеобращении, которое было объявлено как обращение президента страны перед вторым кругом президентских выборов, Слободан Милошевич обрушился с критикой на представителей опозиции. По его словам, Демократическая Оппозиция Сербии с давних пор действует в интересах стран Западной Европы с намерением подчинить им Сербию.

События, сопровождающие выборы, по заявлению Милошевича являются частью организованной травли народа и страны, которая представляет собой последнее препятствие в попытках Запада подчинить Балканский полуостров.

"Настоящий хозяин ДОС - не их кандидат, но Зоран Джунджич, сотрудник НАТО который воевал против своей страны. - сказал Милошевич, - Мой долг - предупредить вас, что их обещания ложны, что наша политика предлагает мир, а их - насилие."

Это обращение Милошевича не только является первым его выступлением после первого тура выборов, но и первым непосредственным обращением к народу после бомбардировок 1999 года.