Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Фото с сайта daylife.com
Фото с сайта daylife.com
В Эстонии заявили о необходимости взимать налоги с проституток. С соответствующим заявлением, как сообщает DELFI, выступил пресс-секретарь Налогово-таможенного департамента Уку Тампере.

"Все физические лица - налоговые резиденты равным образом обязаны представлять налоговую декларацию и на основании этого документа платить подоходный налог, — отметил чиновник. — Это требование действует и для лиц, которые занимаются тем, что противоречит добрым обычаям".

Как именно предлагается организовать налогообложение проституток, источник не уточнил. Представитель департамента лишь отметил, что его ведомство может организовать проверку в отношении конкретного человека (на основании декларированных им данных, а также "информации, получаемой из прочих открытых источников"). Если по итогам проверки, к примеру, выяснится, что расходы человека выше, чем доходы, налоговики могут обратиться к нему за разъяснениями. При отсутствии таковых могут быть взысканы невыплаченные налоги.

В Эстонии проституция не считается преступлением. Свои услуги проститутки могут оказывать в собственных или съемных квартирах.

Под запретом при этом находятся сутенерство и вовлечение в проституцию несовершеннолетних. За это предусмотрена уголовная ответственность. 
-80%
-40%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-25%
-40%
-30%
-20%
-20%