WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес обнародовал информацию о подготовке покушения на жизнь президента республики Николаса Мадуро. Заговорщики во главе с кубинским контрреволюционером Луисом Посадой Каррилесом планировали убить Мадуро 24 июля с помощью снайперской винтовки. Так заявил глава МВД в интервью телеканалу teleSUR.

По его словам, участники заговора провели первое совещание в Боготе за десять дней до внеочередных президентских выборов в Венесуэле, которые состоялись 14 апреля.

В заговоре принимали участие также бывший президент Колумбии Альваро Урибе и экс-президент Гондураса Роберто Мичелетти, передает ИТАР-ТАСС.

План разрабатывался под кодовым названием "Операция Бэйби". Последующие встречи заговорщиков проходили в Панаме, Майами (США), Боготе и Медельине.

"План состоял в том, что снайпер убивает президента, а затем производится нападение на политические и военные объекты", - сообщил министр.

Содействие в разработке плана оказывали "радикальные правые силы" Венесуэлы.

Луис Посада Каррилес - известный кубинский контрреволюционер, проживающий в Соединенных Штатах. В 1976 году был обвинен в подготовке взрыва на борту пассажирского самолета кубинской авиакомпании "Кубана де авиасьон", совершавшего рейс из Каракаса в Гавану. В результате этого теракта погибли 73 человека. В ожидании суда он содержался в одной из венесуэльских тюрем, из которой бежал, после чего тайно выехал из страны.

Куба и Венесуэла в течение длительного времени безуспешно добиваются от США его экстрадиции.  
-50%
-16%
-25%
-20%
-10%
-30%
-10%
-12%
-10%