Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Прокурор Югославии готовится предъявить обвинение экс-президенту страны Слободану Милошевичу, сообщает Reuters. Агентство ссылается на высокопоставленный источник в Партии демократической оппозиции Сербии. Согласно этим сведениям, Милошевичу будет предъявлено обвинение в предоставлении ложной информации о шикарной вилле, полученной им в последние дни своего правления, а также, возможно, злоупотреблении служебным положением и незаконном присвоении прибыли. Если вина экс-президента будет доказана, ему грозит тюремное заключение на три года. Источник также подчеркивает, что обвинения будут касаться исключительно виллы, находящейся в пригороде Белграда. Между тем, сообщается также, что пока обвинение официально предъявлено не было, поскольку сбор сведений по этому делу продолжается. В связи с этим не исключается, что список людей, которые будут проходить по делу, может быть расширен.

Как отметил сегодня в интервью югославскому радио "Б-92" глава МВД Сербии Душан Михайлович, экс-президент получил роскошную виллу в престижном районе Белграда, подписав документы, которые дают неверную картину о его благосостоянии.

Между тем, как стало сегодня известно, задержание арестованного накануне Радомира Марковича, возглавлявшего ранее министерство безопасности Сербии, продлится в течение 30 дней. В то же время, сообщает AP, во время допроса, который состоялся в конце прошлой недели, Маркович отрицал свою причастность к попытке убийства в 1999 году одного из лидеров оппозиции Вука Драшковича.

Радомир Маркович, который был одним из самых близких экс-президенту людей, обвиняется в попытке убийства в 1999 году одного из главных оппонентов Слободана Милошевича, Вука Драшковича. Полиция предполагает, что он подстроил катастрофу, в которой погибли 4 человека, а сам Драшкович чудом остался жив.