опубликовано: 
обновлено: 

На Манежной площади задержали троих человек, сообщает фотограф Илья Варламов. У одного из них, по словам Варламова, были листовки с агитацией за оппозиционера Алексея Навального. По данным "Интерфакса", все задержанные — сторонники Навального. Агентство добавляет, что также была задержана женщина с медицинской маской на лице.

Как отмечают корреспонденты нескольких СМИ, задержания продолжаются. Активисты перекрыли часть Моховой улицы.

По сообщениям очевидцев, полицейские приступили к зачистке площади. Цепочка ОМОНа потихоньку оттесняет людей в сторону Тверской, сообщает в твиттере корреспондент "Коммерсантъ FM" Алена Гребнева.

По разным данным, на пятачке около гостиницы "Москва" собралось от 200 до 500 человек. Толпа постепенно уплотняется, сообщил корреспондент "Ленты.ру". Проходы на Манежную площадь, Красную площадь и Александровский сад закрыты. По словам журналиста Егора Мостовщикова, полицейские заявляют прохожим, что Красная площадь закрыта до полуночи.

Народный сход на Манежной площади, намеченный на 19:00, посвящен обвинительному приговору Навальному и Офицерову. Их приговорили к пяти и четырем годам колонии соответственно за хищение продукции "Кировлеса". Н

В районе Манежной площади в Москве собрались около двух с половиной тысяч человек на несогласованную акцию в поддержку осужденного на пять лет тюрьмы оппозиционера Алексея Навального, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные правоохранительных органов. Полиция предупреждает участников акции, что в случае нарушения общественного порядка их будут задерживать.

Ранее участники акции называли другое количество собравшихся в районе Манежной площади людей. В частности, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил "Интерфаксу", что в различных местах в общей сложности собрались не менее 10 тысяч человек. Политик Геннадий Гудков заявил, что в акции участвуют 7-8 тысяч человек.

На место проведения несанкционированной акции прибыл руководитель ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. К месту акции стягиваются бойцы ОМОНа в касках и бронежилетах.

Ранее участникам акции удалось на непродолжительное время перекрыть движение по Тверской улице в районе гостиницы "Националь".

По данным проекта "ОВД-Инфо", полиция задержала не менее 36 участников акции в поддержку Навального.
-10%
-5%
-50%
-65%
-10%
-20%
-10%
-15%
0068422