Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Мировые рынок моментально отреагировали ростом индексов как только стало понятно, что "частичное соглашение" между израильтянами и палестинцами достигнуто, и пришли новости о том, что удалось договориться о прекращении огня и насилия на западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. До появления благоприятных новостей основные европейские индексы были ниже вчерашнего уровня на 0,1-1%. Сейчас большинство индексов уже находятся в плюсе от 0,2% до 0,7%. Фьючерс S&P после снижения на 2,5 пункта также начал расти и превысил уровень вчерашнего закрытия.

Позитивные новости с Ближнего Востока вызвали и снижение цен на нефть. Цена декабрьского фьючерса на нефть Brent на Лондонской бирже, поднимавшаяся после открытия торгов выше уровня 31,5 доллара за баррель, сейчас опустилась к уровню 31 доллар за баррель.

Уже сейчас можно предположить, что на мировых рынках может установиться временное спокойствие на 2-3 недели. Ближе к истечению этого срока, когда должен начаться очередной раунд мирных переговоров, на рынках снова могут разыграться страсти. Но все может быть и иначе, если на рынок вдруг будут приходить новости или хотя бы слухи о том, что достигнутые договоренности между Палестиной и Израилем о введении взаимных мер доверия будут нарушаться.