Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Один из пилотов совершившего жесткую посадку в Сан-Франциско Boeing-777-200 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines заявил в ходе расследования, что во время захода на посадку он был ослеплен лазером с земли.

Национальное управление США по безопасности на транспорте (NTSB) проверит эти показания. Днем ранее, как сообщалось, пилоты заявили, что катастрофа могла произойти из-за сбоя автоматики: незадолго до падения по неизвестной пока причине отказал автомат управления тягой двигателя.

За минувшие сутки следователи также пришли к заключению, что эвакуация пассажиров была организована недостаточно оперативно.

Согласно инструкции, экипаж должен был организовать эвакуацию в течение 90 секунд после остановки машины, однако экипаж сначала доложил капитану о возгорании двигателя и только после этого приступил к эвакуации, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей NTSB.

"Нам необходимо понять, чем руководствовался персонал", - указала глава управления Дебора Херсман.

Следствие также установило, что первая пожарная машина прибыла на место жесткой посадки лайнера через две минуты после остановки самолета.

Херсман сообщила, что уже опрошены все стюардессы и стюарды самолета, кроме трех человек, которые находятся сейчас в больнице. Она уточнила, что после того, как у лайнера оторвало хвост, три члена экипажа были выброшены на посадочную полосу и остались живы. Накануне NTSB сообщало о двух стюардессах, вылетевших на ВПП через образовавшееся отверстие в фюзеляже.

На борту "Боинга", выполнявшего в субботу, 6 июля, рейс 214 из Сеула, находились 307 человек. Из них двое погибли, 182 получили ранения.  
-16%
-25%
-30%
-20%
-25%
-17%
-50%
-20%
-35%