WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Папа римский Франциск призвал к реформе структур католической церкви, отметив, что церковь должна идти "в ногу со временем". При этом понтифик посоветовал священникам воздерживаться от использования таких дорогих предметов, как смартфоны последних моделей, и выделять больше средств на благотворительность и помощь нуждающимся. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Отметив, что ряд структур в католичестве "изжил себя" и требует "изменений в соответствии со временем и местом", папа Франциск тем не менее не привел конкретного примера таких структур.

Также, выступая перед семинаристами в Ватикане, папа римский призвал их сохранять жизнерадостность и осудил предающихся унынию. "Я вижу слишком много молодых священников и семинаристов, на лицах у которых постоянная печаль. Так не должно быть. В святости, в близости к богу нет ничего печального", - сказал он.

При этом понтифик призвал аудиторию не гнаться за мирскими радостями, такими как покупка смартфонов и автомобилей последних моделей. "Мне больно видеть священников на дорогих автомобилях", - заявил Франциск. "Конечно, я не говорю, что всему клиру нужно срочно пересесть на велосипеды. Автомобиль необходим. Но выберите модель попроще. Подумайте о том, сколько детей умирает от голода, и потратьте деньги на то, чтобы помочь им", - посоветовал он.

Напомним, 5 июля 2013г. папа римский Франциск утвердил решение о канонизации двух его предшественников - Иоанна Павла II и Иоанна XXIII. Как ожидается, церемонии причисления их к лику святых будут проведены до конца 2013г.

-15%
-30%
-50%
-27%
-20%
-85%
-15%
-10%
-20%