Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Число жертв ожесточенных столкновений между сторонниками и противниками отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси в Египте увеличилось до 17 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей министерства здравоохранения страны.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало о десяти погибших и 210 раненых в ходе столкновений по всей стране. Столкновения спровоцировала речь верховного наставника "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бадиа, который призвал сторонников "законности" к защите избранного народом президента. Сразу после выступления Бадиа сотни сторонников "Братьев-мусульман" двинулись в район Тахрира и телецентра. Также сообщалось о гибели двух сотрудников полиции в городе Эль-Ариш на севере страны.

Сотни тысяч сторонников Мурси проводят акции протеста по всему Египту, требуя от военных "вернуть власть законно избранному президенту". Поступают сообщения о столкновениях между поддерживающими Мурси демонстрантами и силовиками в Каире перед штабом Республиканской гвардии, в квартале Мадинат-Наср и возле здания Конституционного суда на набережной Нила.
-30%
-25%
-30%
-23%
-20%
-15%
-30%
-10%