Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Африканский союз в пятницу приостановил членство Египта в этой организации. Такое решение было принято в связи с последними событиями в стране – отстранением от власти и арестом президента страны Мухаммеда Мурси, а также его ближайших соратников, сообщает телекомпания CNN.


Африканский союз намерен отправить в Каир своих представителей, которые будут следить за возвращением страны в конституционное русло. Предполагается, что после урегулирования ситуации в стране Египет сможет вернуться к полноценному членству в международной организации.

Отметим, что приостановление членства страны в Африканском союзе – традиционная реакция организации на некие конституционные изменения. Например, в марте этого года в работе Союза не могла принимать Центральноафриканская республика, в которой мятежники свергли законное правительство. Аналогичные санкции были предприняты в отношении Мали и Мадагаскара.

Смена власти в Египте вызвала неоднозначную реакцию. Тунис и Турция назвали ситуацию в стране военным переворотом, тогда как Саудовская Аравия приветствовала отстранение от власти М.Мурси. США и ЕС выступили с осторожными заявлениями, призвав Каир к возвращению к демократии.
-10%
-10%
-10%
-10%
-10%
-25%