Военнослужащие КНДР начали размещение усовершенствованных артиллерийских орудий на границе с Южной Кореей, сообщило в воскресенье агентство Ренхап со ссылкой на источник в южнокорейском военном ведомстве.

Предполагается, что Северная Корея имеет на вооружении на границе с Южной Кореей реактивные системы залпового огня (РСЗО) трех различных калибров: 107 миллиметров, 122 миллиметра и 240 миллиметров.

По данным источника, военнослужащие КНДР приступили к замене РСЗО калибра 107 миллиметров на усовершенствованную систему калибра 240 миллиметров. При этом новая система имеет увеличенный радиус действия с 60 километров до 70 километров.

"Мы зафиксировали признаки того, что Северная Корея проводит размещение улучшенной РСЗО калибра 240 миллиметров в ряде военных подразделений на северной и восточной линиях фронта", — добавил источник агентства.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в марте этого года после начала широкомасштабных военных учений США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова. Власти КНДР заявили, что в случае военной провокации ответят по "законам военного времени".

Северокорейское руководство также закрыло совместную корейскую индустриальную зону Кэсон, где работали около 900 южнокорейских сотрудников и 53 тысячи граждан КНДР. 
-20%
-10%
-50%
-57%
-20%
-20%
-20%
-20%
-15%
0061173