опубликовано: 
обновлено: 

Президент России Владимир Путин и его супруга объявили о том, что их брак завершен. Соответствующее заявление они сделали в интервью телеканалу "Россия 24".

"Это цивилизованный развод", - отметила Людмила Путина.

"Цивилизованный развод" Путиных: документы пока не оформлены >>>

Видео: "Россия 24"
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (12.31 МБ)
 
Комментируя решение о разводе, Владимир Путин сообщил, что это было "общим решением". Он отметил, что в последнее время супруги "практически не видятся, у каждого своя жизнь".
 
Путин также отметил, что работа политика высокого уровня подразумевает значительную степень публичности и что "кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, совершенно с этим не совместимые". Людмила Путина, в свою очередь, заявила, что не любит публичность.
 
Людмила Путина также подчеркнула, что она и Владимир Путин "навсегда останутся близкими людьми" и что она благодарна президенту РФ, который всегда ее поддерживает.
 
Информацию о разводе главы государства в интервью "Русской службе новостей" позже подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
 
Владимир Путин и Людмила Шкребнева поженились в 1983 году. У них две дочери, одной из которых 28, а другой 25 лет. 
 
Фото: Reuters
Путин с супругой Людмилой в Благовещенском соборе в Москве. Дата фото не установлена, предоставлено Reuters
 
Фото: Reuters
Путин и его жена Людмила перед Тадж-Махалом в городе Агра. 4 октября 2000 года. Фото предоставлено Reuters
 
Фото: Reuters
Людмила Путина дарит розу первой леди США Лоре Буш на ранчо Буша в Кроуфорде, штат Техас. 14 ноября 2001 года. Фото предоставлено Reuters
 
Путин с женой подходят к избирательному участку в Москве, 7 декабря 2003 года. Фото предоставлено Reuters
  
Фото: Reuters
Президент США Билл Клинтон, президент России Владимир Путин, бывший президент США Джордж Буш и жена Путина Людмила на церемонии похорон бывшего президента России Бориса Ельцина на Новодевичьем кладбище в Москве, 25 апреля 2007 года. Фото: Reuters

Фото: Reuters
Путин с женой Людмилой на службе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю начала пребывания Владимира Путина на президентском посту. 7 мая 2012 года. Фото предоставлено Reuters

{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-55%
-21%
-10%
-21%
-90%
-75%
-20%
-25%
0061173