Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Во всех цивилизованных странах мобильник давно уже считается не более чем удобным средством коммуникации, тогда как в нашей многострадальной стране сотовый телефон до сих пор воспринимается многими как что-то из ряда вон выходящее, говорящее о каком-то особенном статусе его владельца.

Смешно смотреть, как неважно одетые люди пытаются демонстративно доставать (особенно смешно это в общественном транспорте) свой аппарат и бессмысленно нажимать на нем какие-то кнопочки, в надежде поразить окружающих. Надо сказать, что ничего, кроме чувства глубокой жалости к владельцу, это не вызывает.

Однако, как выяснилось из опроса известной компании Siemens, такое отношение к мобильнику присутствует не только в нашей стране. Оказывается, жители Востока относятся к своим телефонам еще более трепетно. Так, из пяти с половиной тысяч опрошенных владельцев сотовых аппаратов в Индии и других странах Азии подавляющее большинство честно призналось, что телефон для них – столь же важный элемент одежды, как туфли или рубашка. Поразительно, но вполне взрослые люди на полном серьезе говорят, что без трубки на поясе чувствуют себя неуверенно и абсолютно убеждены, что на них не обратит внимания ни одна женщина! Утверждая при этом, что наличие телефона, напротив, придает им сексуальности и помогает почувствовать себя неотразимыми.

Как видно, крыша едет не только у некоторых из наших соотечественников. Более того, в том же Таиланде, где телефон стоит чуть ли не месячную зарплату, практически все счастливчики, сумевшие накопить на чудо-игрушку, готовы ответить на звонок даже в постели с женой, находясь на грани оргазма. Поразительно, не правда ли? И тем не менее. Как говорится, невероятно, но факт.

После такого абсолютная неразлучность с мобильником уже не шокирует. Как утверждает Сувани Синглоюедей (Suwanee Singluedej), представитель подразделения Siemens IC Mobile в Таиланде, многие взрослые жители, ложась спать, кладут телефон под подушку (вернее, на нее). Точно так же, как некоторые привыкли оставлять там пистолет или любимого плюшевого мишку.

О чем все это говорит? Вопрос, думается, риторический. Но удивительно все же, как просто промыть людям мозги, причем до такой степени. А впрочем, чему здесь, собственно, удивляться?!

Аккумулятор Новостей