Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Министерство информации и радиовещания Индии борется с телепоказами мод, на которых чересчур оголенные манекенщицы демонстрируют слишком откровенные модели. Как передает РИА "Новости", у чиновников возникли претензии к французскому телеканалу Fashion TV, транслирующему свои передачи на индийскую аудиторию. Гендиректору канала Франсуа Тьелле в министерстве показали видеокассету с записью демонстрации мод, которую индийские чиновники расценили как "нудизм на экране".

Консультативный комитет членов парламента при министерстве должен был вынести вердикт относительно того, отвечают ли программы Fashion TV культурным традициям, нравственным представлениям и этическим нормам индийских телезрителей. Члены комитета единодушно ответили - "нет". Гендиректор Fashion TV в ходе встречи с министром информации Индии Сушму Сварадж заверила, что в ближайшее время с компаниями-распространителями передач подпишут контракт, обязывающий их готовить более скромные выпуски, в которых не будет эпизодов, "оскорбляющих чувства индийской аудитории".

На встрече с журналистами глава министерства пояснила, что никто не настаивает на официальном закрытии канала. "Мы за то, чтобы было найдено приемлемое решение", - сказала она.

Франсуа Тьелле прибыл в Индию после того, как министр информации в беседе с французским послом разъяснила ему позицию своего ведомства. Примерно год назад в Индии было запрещено транслировать по кабельному телевидению и передачи российского ТВ-6. Чиновники из министерства информации высказали к нему те же претензии, что и к Fashion TV.

Аккумулятор Новостей