Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Дамаск не поддается на угрозы США, поэтому война в стране продолжается уже более двух лет, заявил в понедельник в Москве посол Сирии в РФ Риад Хаддад.

"Проблема Сирии заключается в том, что она отказывается плясать под дудку США. Сирия защищает свой суверенитет и не поддается ни на какие угрозы", — отметил Хаддад.

По его словам, армия Сирии практически уничтожила все террористические группировки на территории страны, однако "недавние бомбардировки Израиля приостановили эти операции".

Посол вновь подтвердил готовность Сирии принять участие в международной конференции "Женева-2", добавив при этом, что Дамаск выступает "за решение кризиса под куполом страны".

С инициативой проведения конференции по Сирии, которая должна стать продолжением встречи в Женеве 30 июня 2012 года, выступили в начале мая глава МИД РФ Сергей Лавров и глава госдепа США Джон Керри. Страны, поддерживающие сирийскую оппозицию и входящие в группу "друзей Сирии", высказались в поддержку этого мероприятия.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по озвученным ООН данным, погибли более 80 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа.
-40%
-10%
-40%
-5%
-30%
-50%
-20%
-15%