Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Госсекретарь США Джон Керри 26 мая объявил о плане по инвестиции 4 миллиардов долларов в экономику Палестинской автономии, сообщает Reuters. Об этом он рассказал на сессии Всемирного экономического форума, посвященной Ближнему Востоку и Северной Африке.

Как пояснил Керри, эти средства планируется вложить в туризм, строительство, энергетику, коммуникационные системы и другие области экономики Палестинской автономии.

Согласно плану, который разрабатывается при поддержке бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, сумма в 4 миллиарда долларов должна обеспечить 50-процентный рост палестинской экономики в течение трех лет. При этом, согласно предварительным оценкам, уровень безработицы сократится примерно на две трети (с 21 процента до 8 процентов), а зарплаты возрастут на 40 процентов.

Госсекретарь подчеркнул, что для успеха его плана необходимо развитие палестино-израильских отношений.

Переговоры между Израилем и Палестинской автономией фактически заморожены с 2010 года. Палестинцы отказываются вступать в переговоры до тех пор, пока Израиль не прекратит строительство еврейских поселений на оккупированных арабских землях. Израиль же считает, что переговоры должны возобновиться без предварительных условий, а земли, на которых идет строительство, называют не оккупированными, а "спорными".

Из-за непримиримой позиции сторон усилия других стран, направленные на возобновление переговоров, пока не дают никаких результатов.
 
-10%
-20%
-17%
-10%
-20%
-40%
-35%
-16%
-12%
-10%