Коронавирус: свежие цифры


фото полиции Нового Орлеана
Фото полиции Нового Орлеана
Полиция Нового Орлеана (штат Луизиана, США) установила личность молодого человека, открывшего в воскресенье огонь по участникам парада в честь Дня матери, сообщил журналистам руководитель городской полиции Ронал Серпас.

По его словам, правоохранительные органы разыскивают 19-летнего Акейна Скотта.

"Мы знаем о вас больше, чем вам кажется. Советую сдаться полиции", — заявил Серпас, обратившись на пресс-конференции через СМИ непосредственно к подозреваемому.

В результате стрельбы ранения получили 19 человек: десять мужчин, семь женщин, десятилетний мальчик и десятилетняя девочка. У детей, как и у большинства других пострадавших, касательные ранения, их состояние не вызывает опасений.

Расследование

Полиция ищет троих подозреваемых. Официальный представитель департамента полиции города Рэми Брэйден заявила РИА "Новости", что полиция Нового Орлеана рассчитывает в ближайшее время задержать подозреваемых в стрельбе.

"Это чрезвычайное происшествие для города, но мы уверены, что произведем скорые аресты", — сказала Брэйден. По ее словам, следователи опрашивают очевидцев и изымают записи с камер видеонаблюдения.

Власти Нового Орлеана объявили вознаграждение в 2,5 тысячи долларов за информацию, которая поможет арестовать ответственных за обстрел участников городского парада. Позднее размер награды увеличили вчетверо. По словам главы городской полиции Ронала Серпаса, стрелявшие использовали оружие двух типов. Мотив преступления пока не установлен.
-45%
-10%
-20%
-26%
-50%
-40%
-5%
-10%
-40%