Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Фото: Reuters
Фото: Reuters
В турецком городе Рейханлы вечером 11 мая произошел третий за день взрыв, вызвав панику среди местных жителей, сообщает Reuters. Между тем, по данным агентства, последний взрыв был незначительным и носил технический характер — его причиной стала, предположительно, неполадка в двигателе автомобиля или в котельном помещении.

В какой части города произошел взрыв, не сообщается. Более подробной информации о последствиях инцидента не поступало.

Ранее 11 мая на населенной деловой улице с интервалом в пятнадцать минут были подорваны две машины. В результате погибли 42 человека, еще 140 были ранены, сообщает Associated Press со ссылкой на официальные данные турецких властей.

Власти Турции обвинили в атаках в Рейханлы Сирию. "Мы знаем, что сирийские беженцы превратились в мишень для сирийского режима. На Рейханлы выбор пал неслучайно", — заявил вице-премьер Турции Бюлент Арынч. В Рейханлы, расположенном на границе с Сирией в турецкой провинции Хатай, проживает большое число сирийцев, покинувших свою страну после начала гражданской войны.

Другую версию выдвинул ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который предположил, что взрывы могут быть связаны с попытками Анкары урегулировать конфликт с курдскими сепаратистами.
-90%
-10%
-20%
-22%
-50%
-20%
-90%
-20%
-30%
-15%