Президенту Чехии Милошу Земану пришлось оправдываться за не совсем уверенную походку во время посещения музеев Пражского Града 9 мая 2013г. Присутствовавшие на мероприятии журналисты тут же сделали вывод, что глава государства пьян – М.Земан заметно пошатывался, был невнимателен и надолго закрывал глаза.

Фото: Вова Поморцев, Эхо Москвы
Фото: Вова Поморцев, "Эхо Москвы"

Практически сразу появилась убедительная версия, где президент мог выпить лишку, – незадолго до посещения музеев М.Земан праздновал День Победы в российском посольстве.

Пресс-секретарь канцелярии Пражского града Хана Бурианова объяснила состояние М.Земана плохим самочувствием. По ее словам, президент заболел ОРЗ. Она подчеркнула, что М.Земан почувствовал недомогание еще 9 мая и все же принял в этот день участие в церемонии открытия Коронной палаты в храме святого Вита, где хранятся чешские коронационные регалии.

С болезнью глава Чехии будет бороться в домашних условиях. Пресс-секретарь предполагает, что до понедельника М.Земан справится с заболеванием, передает "Радио Прага".



М.Земан, вступивший в должность президента Чехии в марте 2013г., известен своими резкими высказываниями в адрес СМИ. Так, в своей инаугурационной речи он обвинил средства массовой иформации в "промывании мозгов" и манипулировании общественным мнением.
-25%
-20%
-7%
-50%
-50%
-90%
-25%
-20%
-90%
-70%
0070970