Останки 13 человек вывезены с места авиакатастрофы "Ан-2" в Свердловской области, сообщает РИА "Новости" в понедельник, 6 мая, со ссылкой на представителей Уральского следственного управления на транспорте СКР. Началась экспертиза, которая должна установить личности погибших, добавили собеседники агентства.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Обломки "Ан-2", пропавшего почти год назад, были обнаружены вечером 4 мая двумя охотниками. В СМИ появилась информация, что найдены тела всех 13 человек, находившихся на борту самолета, однако следователи ее до настоящего момента не подтверждали, заявляя лишь, что "обнаружены останки как минимум 10 человек".

Рассматриваются три версии крушения "Ан-2", сообщили представители Уральского следственного управления на транспорте СКР, - техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и ненадлежащие погодные условия. Ни одна из этих версий пока не является приоритетной.

Самолет "Ан-2" вылетел из Серова 11 июня 2012 года, не получив необходимого разрешения на полет. На борту самолета находился пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД Серова.

Безрезультатные поиски самолета продолжались до середины ноября 2012 года. Спасатели прочесали тысячи квадратных километров леса. Обломки "Ан-2" были найдены в восьми километрах от аэродрома вылета в заболоченном лесу. Представители полиции, объясняя, почему продолжавшиеся несколько месяцев поиски не принесли результата, выдвинули предположение, что самолет при падении сломал всего два дерева, а сохранившиеся кроны прикрыли обломки, не давая обнаружить их с воздуха.

Фото: Reuters
Фото: Reuters
 
-25%
-20%
-50%
-50%
-20%
-47%
-20%
-15%
-20%