Рамзан Кадыров. Фото с сайта ramzan-kadyrov.ru
Рамзан Кадыров. Фото с сайта ramzan-kadyrov.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем твиттере "со всей ответственностью" заявил, что в Чечне безопаснее, чем в Англии. "Добро пожаловать!" — обратился политик к англичанам.

Твит Кадырова стал реакцией на заявление британского МИДа. 3 мая ведомство рекомендовало подданным королевства не совершать никаких поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также в Буденновский, Левокумский, Нефтекумский, Степновский и Курский районы Ставропольского края. В Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию британцам ездить разрешили, но только в случае крайней необходимости.

Свои строгие рекомендации МИД объяснил высокой террористической опасностью в этих регионах. Одновременно ведомство напомнило, что в ближайшие дни в Москве и Петербурге могут пройти массовые политические митинги и предупредило о риске уличной преступности.

В начале апреля Генпрокуратура РФ открыла сайт со статистикой преступлений по регионам. Из этих данных, в частности, следовало, что Чечня занимает третье с конца место в рейтинге регионов по числу убийств на 100 тысяч населения. Безопасней родины Кадырова оказались лишь Москва и Ставропольский край.
 
-20%
-40%
-20%
-10%
-10%
-10%
-21%
-69%
0068422