Во многих странах мира празднование Первомая завершилось столкновениями с полицией. Настоящие сражения развернулись на улицах Берлина, Гамбурга, Сантьяго. Не обошлось без насилия и на родине праздника – в США, сообщает агентство Associated Press.

Беспорядки начались в Сиэтле, где несколько сотен участников первомайской демонстрации, часть из которых надели на лица черные маски, начали закидывать полицейских камнями и петардами и бутылками с водой, пытаясь прорвать кордон. В служителей правопорядка летели и другие предметы, в том числе скейтборд.

Те, в свою очередь, использовали велосипеды в качестве щитов и контратаковали при помощи слезоточивого газа и светошумовых гранат. При этом полицейские утверждают, что действовали в рамках закона, поскольку шествие в центре города не было согласовано.

Власти утверждают, что провокацию в центре города устроили левые радикалы, в том числе и местные анархисты. Несколько человек по итогам драки доставили в полицейские участки.

Отметим, что и в прошлом году Первомай в Сиэтле завершился беспорядками. Тогда полиция оказалась к ним не готова, и леворадикалам удалось на время взять контроль над центральными улицами, разбивая стекла магазинов и офисов.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-50%
-11%
-50%
-50%
-45%