Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


По сведениям американских СМИ, брат жены бывшего президента США Билла Клинтона Хиллари Родхэм Клинтон Хью Родхэм получил 200 тысяч долларов за то, что добился включения двух человек в список помилованных Клинтоном в последний день своего президентства.

Как сообщалось ранее, Билл Клинтон 20 января 2001 года подписал указ о помиловании и изменении меры наказания для 140 человек. В их число попали Глен Брасуэлл, осужденный за финансовые махинации, и Карлос Вигнали, сидевший в тюрьме за торговлю наркотиками. Как выяснилось, эти люди были включены в список благодаря усилиям Хью Родхэма, который получил за это деньги.

Билл и Хиллари Клинтон в среду выступили с заявлением, в котором говорится, что они "ничего не знали о подобных платежах", "глубоко потрясены" случившимся и "настоятельно просят" Хью Родхэма "вернуть все полученные деньги".

Наблюдатели отмечают, что из-за последних скандалов, связанных с подарками и помилованиями, Клинтон теряет поддержку общественности, в том числе членов Демократической партии, членом которой является. Во вторник другой бывший президент США - Джимми Картер - назвал помилование Клинтоном миллионера Марка Рича позорным для Белого дома.

Аккумулятор Новостей