Фото: Reuters
Фото: Reuters
Пресс-секретарь российского президента прокомментировал сообщения СМИ Нидерландов о том, что в ходе визита в эту страну Владимир Путин может посетить город Ворсхотен, где якобы живет его дочь Мария. По словам Дмитрия Пескова, которые приводит "Интерфакс", эта информация не соответствует действительности.

Утром в понедельник, 8 апреля, региональная газета Leidsch Dagblad сообщила, что Мария Путина живет в Ворсхотене вместе с 33-летним подданным Нидерландов Йорритом Фаассеном (Jorrit Faassen) — бывшим высокопоставленным сотрудником компаний "Стройтрансгаз" и "Газпром".
 
В заметке говорится, что соседи якобы до последнего времени не подозревали, что живут рядом с дочерью президента РФ, а неожиданное открытие их встревожило. Кто-то из местных жителей при этом заявил журналистам, что уже видел Путина делающим покупки в магазине по соседству. Позднее в понедельник информацию Leidsch Dagblad распространила ведущая газета Нидерландов De Telegraaf.
 
Западноевропейское турне президента РФ началось с двухдневного визита в Германию. В Нидерланды, а именно в Амстердам, Владимир Путин прибыл во второй половине дня в понедельник. В планы российского лидера входят встречи с королевой Беатрикс и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.
-10%
-50%
-30%
-10%
-50%
-20%
-20%
-20%
-50%