Террористическая сеть "Аль-Каида" приобретает все более заметное влияние в рядах вооруженной сирийской оппозиции. Об этом заявил глава немецкой разведслужбы BND Герхард Шиндлер (Gerhard Schindler) в интервью еженедельнику Bild am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 31 марта.

"В Сирии имеются террористические структуры, входящие в "Аль-Каиду", которые пользуются сильным влиянием", - сказал он. По словам Шиндлера, в боях с режимом президента Сирии Башара Асада участвуют уже несколько тысяч бойцов исламской экстремистской группы "Джебхат ан-Нусра", и их роль становится все более важной.

У Асада нет шансов победить

Глава немецкой разведслужбы выразил мнение, что у армии Асада нет шансов победить повстанцев. "Правящий аппарат Асада сдает позиции и, в конце концов, потерпит поражение. Нельзя выиграть войну против собственного народа", - констатировал Шиндлер. Он также отметил, что формирования оппозиции насчитывают уже 100 тысяч бойцов и продолжают расти, в то время как войска режима постоянно несут потери и практически не находят пополнения.

Между тем в Сирии ранен давний корреспондент немецкой общественно-правовой телекомпании ARD в арабских странах Йорг Армбрустер (Jörg Armbruster). 65-летний репортер 30 марта попал в перестрелку между солдатами и повстанцами в ходе съемок фильма в сирийском городе Алеппо и был тяжело ранен.

Сначала журналисту была оказана помощь в сирийской больнице, а утром 31 марта его удалось переправить в Турцию. При первой возможности Армбрустер будет перевезен в Германию, сообщает агентство AFP. 
-40%
-50%
-10%
-20%